Фонд социального страхования информирует

Главная | Власть | Фонд социального страхования информирует | Президент В. Путин подписал закон о маркировке лекарств.
18.01.2018 Президент В. Путин подписал закон о маркировке лекарств.

Президент В. Путин подписал закон о маркировке лекарств

Версия для печати

 

 

 

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон №425 от 28 декабря 2017 года «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». В соответствии с документом создается федеральная государственная информационная система мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием в отношении ЛП средств идентификации.

Федеральным законом устанавливается обязанность фармпроизводителей наносить на упаковку лекарственных препаратов средства идентификации. Кроме того, производители, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хранение, ввоз в РФ, отпуск, реализацию, передачу, применение и уничтожение лекарственных препаратов, должны будут обеспечивать внесение информации о лекарственных препаратах в систему мониторинга. Состав этой информации и порядок ее внесения в систему мониторинга также устанавливаются Правительством РФ.

За производство или продажу лекарственных препаратов без нанесения средств идентификации либо с нарушением установленного порядка их нанесения, а также за несвоевременное внесение информации в систему мониторинга юридические лица и индивидуальные предприниматели будут нести ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Правительство РФ наделяется правом устанавливать особенности внедрения системы мониторинга движения в отношении лекарств, включенных в перечень ЖНВЛП, а также лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей и иных лекарственных средств.

Закон вступит в силу с 1 января 2018 года, за исключением положений, касающихся обязанности фармпроизводителей наносить на упаковку препаратов средства идентификации, вносить информацию о лекарственных препаратах в систему мониторинга, а также ответственности за несоблюдение требований закона – эти положения будут применяться лишь с 1 января 2020 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правительство Российской Федерации утвердило государственную программу «Развитие здравоохранения»

Версия для печати

 

 

 

Данная государственная программа рассчитана на реализацию до 2025 года. 

Целями программы являются увеличение к 2025 году ожидаемой продолжительности жизни при рождении до 76 лет, снижение к указанному периоду смертности населения в трудоспособном возрасте до 380 на 100 тыс. населения, смертности от болезней системы кровообращения до 500 на 100 тыс. населения, снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных) до 185 на 100 тыс. населения, повышение к указанному году удовлетворенности населения качеством медицинской помощи до 54%. 

Содержание государственной программы подробно раскрывается в подпрограммах – основных направлениях, среди которых совершенствование оказания медицинской помощи, развитие и внедрение инновационных методов диагностики и лечения, развитие кадровых ресурсов и санитарно-курортного лечения в здравоохранении и др.

 

 

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра