Профилактика терроризма и экстремистской деятельности

Главная | Профилактика терроризма и экстремистской деятельности | Профилактика ЭКСТРЕМИЗМА в районе проводится в рамках «Районной целевой программы по противодействию экстремизму в Завьяловском районе на 2014 – 2018г.г.».
25.11.2016 Профилактика ЭКСТРЕМИЗМА в районе проводится в рамках «Районной целевой программы по противодействию экстремизму в Завьяловском районе на 2014 – 2018г.г.».

О реализации  муниципальной программы по профилактике экстремистской деятельности в Завьяловском районе на 2014-2018 годы в Завьяловском районе в 2014 году.

 

Профилактика ЭКСТРЕМИЗМА в районе проводится в рамках «Районной целевой программы по противодействию экстремизму в Завьяловском районе на 2014 – 2018г.г.». Цель Программы - снижение противоправных действий со стороны экстремистских организаций и группировок на территории района. В программе определены меры,  направленные на недопущение противоправной деятельности со стороны граждан  и групп антиобщественной направленности. Основной источник финансирования по программе - муниципальный бюджет.

            С целью активизации взаимодействия Администрации района с общественными организациями по профилактике экстремизма создан Совет общественности. Постановлением главы Администрации района от 08.07.2013 № 214 «О Межведомственной комиссии по профилактике экстремистской деятельности в Завьяловском районе» создана Межведомственная комиссия по профилактике экстремистской деятельности в Завьяловском районе и утверждено  Положение о Межведомственной комиссии по профилактике экстремистской деятельности.

         Утвержден план работы межведомственной комиссии по профилактике экстремистской деятельности в Завьяловском районе на 2014 год.

Руководителям учреждений Завьяловского района, комитету по образованию, отделу  по культуре, отделу по физической культуре и спорту было рекомендовано руководствоваться утвержденным перечнем мероприятий по профилактике экстремизма и национализма среди подростков и молодежи.

Главам администраций сельских поселений Завьяловского района, МО МВД России «Завьяловский» было рекомендовано осуществлять соответствующие мероприятия в рамках профилактики экстремизма и национализма в молодежной среде.

         В целях профилактики экстремизма Территориальный пункт УФМС России по Алтайскому краю в с. Завьялово осуществляет  учет иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших на территорию района для занятия трудовой деятельностью.

Состояние безопасности и профилактика экстремизма в организациях, учреждениях, предприятиях, школах и дошкольных учреждениях, местах с массовым пребыванием граждан находится на постоянном контроле у Администрации района. В 2014 году проведены следующие мероприятия по обеспечению безопасности на территории района:

- работа среди населения по формированию бдительности, оперативности  в вопросах предупреждения террористических актов на территории района, профилактике экстремизма;

- проверки иностранных граждан, прибывших на территорию района на предмет законности проживания на территории района, причастности к экстремистской и террористической деятельности;

- профилактические беседы в учебных заведениях района с разъяснением положений законодательства по вопросам экстремизма;

- принимались и будут приниматься меры по обеспечению безопасности граждан в период курортного сезона, проведения Дня знаний, Новогодних и Рождественских праздников и других общественно-политических, праздничных, культурно-спортивных мероприятий с массовым участием населения района;

Большое внимание Администрация района уделяла совершенствованию информационного противодействия экстремизму и терроризму в Завьяловском районе.

         Размещены на официальном сайте Администрации района:

- нормативно правовые акты, касающиеся вопросов профилактики экстремизма и терроризма;                                                                                                           

-    методические материалы;

- рекомендации гражданам по безопасности (памятки, наглядные агитационные материалы);

-   контактная информация (почтовый адрес, телефоны для связи, телефоны экстренных служб, «горячей линии»).

           Приобретение  и распространение учебной и методической литературы по вопросам противодействия экстремизму.

         В целях повышения эффективности работы по предупреждению  экстремизма в подростковой и молодежной среде,  воспитания  у детей и подростков навыков толерантного  поведения, а также во исполнение краевой  программы «О мерах по усилению борьбы с детской подростковой преступностью в Алтайском крае» комитет по образованию Администрации Завьяловского района организовал работу по профилактике проявлений экстремизма и ксенофобии в подростковой и молодежной среде, так же школы района активно сотрудничают с МО МВД РФ «Завьяловский» и Комиссией по делам несовершеннолетних при администрации района.

         В районе имеется комплексный план по профилактике правонарушений, наркомании, алкоголизма и экстремизма подготовленный совместно с правоохранительными органами, Комиссией по делам несовершеннолетних, Советом молодежи и Советом ветеранов района.         .

         Деятельность общественных объединений осуществляется в рамках Конституции и законов Российской Федерации, Алтайского края и Устава муниципального образования Завьяловский район.

В 2014 году проведены заседания межведомственной комиссии по профилактике экстремистской деятельности в Завьяловском районе, на которых были приняты следующие решения:

1. Главам сельсоветов на регулярной основе проводить разъяснительную профилактическую работу по профилактике экстремистской деятельности.

2. Комитету по образованию Администрации  района (П.Д. Шиховцов), руководителям образовательных учреждений совместно с МО МВД РФ «Завьяловский» (В.В. Дубров) на регулярной основе проводить разъяснительную профилактическую работу, направленную на воспитание у обучающихся качеств толерантности, мирное урегулирование межэтнических конфликтов. В случае выявления признаков экстремизма в деятельности молодёжных общественных организаций своевременно проводить разъяснительную работу о нормах действующего законодательства в этой сфере.

 3. Комитету по образованию Администрации района (П.Д. Шиховацов),  отделу по культуре  (Н.В. Панченко) в случае выявления в сети Интернет ссылок на наличие в районе радикальных организаций религиозного, националистического, шовинистского толка своевременно информировать Межведомственную комиссию по профилактике экстремистской деятельности в Завьяловском районе, МО МВД России «Завьяловский». Рекомендовать МО МВД России «Завьяловский» (В.В. Дубров) информировать Межведомственную комиссию по профилактике экстремистской деятельности в Завьяловском районе о проведённом анализе полученной информации и принятых мерах.

4. Рекомендовать руководителям религиозных объединений продолжать ведение работы по недопущению развития на территории Завьяловского района религиозного радикализма и негативных явлений в сфере межконфессиональных отношений.

5. Редактору газеты «Светлый путь» (Л.И. Гельцер), руководителю муниципального телерадиовещательного комитета «ТВ Завьялово» (В.В. Сундеев) в рамках своей компетенции пресекать попытки размещения в средствах массовой информации публикаций, способных возбудить межнациональную рознь и напряжение в обществе. О выявленных фактах информировать МО МВД РФ «Завьяловский».

6. Рекомендовать начальнику ТП Управления ФМС по Алтайскому краю в с. Завьялово О.А. Веселовой активизировать разъяснительную работу в среде работодателей и работающих иностранных граждан о недопустимости нарушений законодательства РФ.

        В результате проводимой работы фактов проявлений экстремизма различной мотивации (политического, национального, религиозного, молодежного), проявлений межнациональной и межконфессиональной конфликтности,  ксенофобии среди населения на территории Завьяловского района в 2014 году не выявлено.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра