Отдел по спорту и делам молодёжи.

Главная | Отдел по спорту и делам молодёжи. | Футболисты и самбисты завоевали олимпийское золото
10.07.2017 Футболисты и самбисты завоевали олимпийское золото

2 июля в селе Поспелихе состоялось знаменательное для Завьяловского района событие. На торжественной церемонии закрытия 39-х  Олимпийских игр сельских спортсменов Алтая главе администрации района Николаю Александровичу Губерту был передан олимпийский флаг - знак того, что будущая 40 летняя олимпиада пройдет на нашей земле.

Выступая на олимпиаде в Поспелихе, наши земляки, как и в прошлые годы, добились высоких результатов. 35 спортсменов, защищая честь района в пяти видах спорта, сумели занять 13 строчку в общекомандной итоговой таблице. Каждый из членов сборной внес свою посильную лепту.
Первыми на старт вышли легкоатлеты. Наш район в этот раз представляли трое школьников.  Выступления на соревнованиях такого высокого уровня - их дебют. Денис Рыжков, блиставший в районе в прыжках в длину, подтвердил на олимпийских играх второй взрослый разряд. Бесспорно, новичку тягаться с мастерами и кандидатами в мастера спорта было нелегко, но свою программу максимум он выполнил - улучшил личный рекорд, прыгнув на 6 метров и 7 сантиметров.

Второй взрослый разряд по легкой атлетике выполнили бегуны. Виталий Мухин из Гонохова и Николай Токманцев из Александровки боролись с соперниками на своих дистанциях до конца.
Не подвели своего тренера Наталью Бабину и члены спортивной семьи Мауль из Гонохова. Виталий, Марина и Юлия стали седьмыми. Особо порадовала родителей и тренера Юлия. Она была третьей среди капитанов-девочек.


Первую бронзовую медаль представители завьяловской сборной завоевали в соревнованиях по полиатлону. В четвертой возрастной ступени третье место занял неоднократный участник и призер летних и зимних олимпиад Александр Шаповалов. В этом виде спорта честь района также защищала Ольга Горяинова, Андрей Кочетков, Николай Астанков, Артем Копылов.


Золотым можно назвать выступление в финале самбистов. Шестеро подопечных тренера Николая Вышегородцева продемонстрировали высокое мастерство. Мастер спорта по борьбе самбо Александр Шмаков и кандидат в мастера спорта Сергей Шмаков в своих весовых категориях стали абсолютными чемпионами олимпиады. Борьбу за третье призовое место вели в финале Михаил Вокуленко, Виктор Наталоха и Антон Павлюк. К сожалению, в этот раз фортуна была к ним менее благосклонна.

А последний день олимпиады войдет в историческую спортивную летопись Завьяловского района. В этот день впервые наша футбольная команда завоевала титул олимпийских чемпионов. Сборная во главе с Игорем Герлахом уверенно шагала к этому званию с первого же дня состязаний. Финальная игра с ребрихинской командой завершилась со счетом 3:1 в пользу завьяловских футболистов.
В этом видится большая заслуга не только тренеров команды Сергея Бучельникова и Николая Колесникова, но и представителей основного состава сборной. Опытные футболисты, несмотря на занятость, отложили дела и приехали поддержать начинающих спортсменов, которые также в эти ответственные моменты не подвели своих старших товарищей по команде. Итог - долгожданное золото.

Материал подготовлен Ириной Горьковой

 

 

 

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра