Отдел по спорту и делам молодёжи.

Главная | Отдел по спорту и делам молодёжи. | 15-16 июля состоялись спортивные соревнования в рамках фестиваля на Завьяловских озерах
20.07.2017 15-16 июля состоялись спортивные соревнования в рамках фестиваля на Завьяловских озерах

15 июля в рамках фестиваля "На Завьяловских озерах" состоялись спортивные соревнования по боксу, футболу, пляжному волейболу, дартсу и кольцебросу, самбо, шахматистам, настольному теннису.

В этот день больше остальных торопились боксерские болельщики - места на трибунах были ограничены, а желающих полюбоваться на мастерское исполнение хуков, апперкотов и свингов было много. Почетными гостями соревнований стали Андрей Евгеньевич Щукин, заместитель Председателя Правительства Алтайского края и Николай Александрович Губерт, глава Завьяловского района.

Открыли соревнования 12-14-летние подростки. Проведя пять боев, они «разогрели» туристов, которых впереди ожидали самые интересные поединки.

Когда на ринг в красный угол вышел Дмитрий Кулаков, воспитанник романовского спортивного клуба «Смена», а в синий - барнаулец Данил Шершнев, многие зрители приветствовали их стоя. К сожалению, романовский боксер уступил сопернику.

Самым долгожданным поединком был бой между единственным представителем с. Завьялова Робертом Саркисяном и Андреем Рословым из г. Камня-на-Оби, который является кандидатом в мастера в сорта.  Ребята показали первоклассный бой. Болельщики на трибунах кричали, «рвали на себе рубашки», радовались и огорчались, если их фаворит выигрывал или проигрывал раунд. С минимальным преимуществом победителем стал Андрей Рослов, а Роберту досталось заслуженное серебро.

Боксеры провели на ринге 10 поединков. В завершении соревнований все боксеры были награждены грамотами от Администрации Завьяловского района, медалями и денежными призами.

А в это время на базе отдыха «Сила Озер» шли полуфинальные соревнования по самбо. В этом году турнир проходил в более комфортных для ребят условиях: шатер отлично защищал ребят от лучей солнца. В турнире принимали участие более 70 самбистов, 27 из которых были завьяловские ребята. Юные самбисты провели на борцовском ковре более 100 встреч.

Медали, учрежденные администрацией района, в этот день разыгрывались не только в боксе и самбо. Команды из районного центра, из сел района и команды туристов играли в футбол, волейбол, теннис, шахматы, дартс, кольцеброс.

Факты:
  • В дартсе состязались 14 человек, в колцебросе - 20.
  • Лучшими в теннисе стали Ольга Пивнева из Завьялова и Алексей Петров из Кемерова.
  • 24 человека из восьми команд состязались в шахматах.
  • Абсолютную победу в соревнованиях по футболу одержала барнаульская команда туристов «Заправка»
  • В соревнованиях по пляжному волейболу участвовали 9 команд

 

16 июля на базе отдыха МУП «ОДС ЛОК» сошлись на ринге 28 боксеров из Благовещенского, Романосвкого, Егорьевского, Завьяловского районов. Среди участников были пять спортсменов из Завьялова и каждый из них защищая честь района достойно держался на ринге, трое получили награды высшей пробы. В весовой категории 32 кг. Победу над соперником одержал завьяловский школьник Асатбек Атажанов, Лучшим в весовой категории 40 кг. Стал Тигран Григорян. Чуть-чуть не хватило опыту Данилу Милосердному и Геннадию Киселеву. Они стали серебряными призерами турнира.

Победители каждого из 14-ти боев были награждены  грамотами и денежными призами.

Материал подготовлен Ириной Горьковой

 

 

 

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра