Отдел по спорту и делам молодёжи.

Главная | Отдел по спорту и делам молодёжи. | Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае на 2015-2020 годы
06.09.2017 Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае на 2015-2020 годы

Молодым семьям решить жилищный вопрос весьма непросто. Для помощи им в приобретении жилья существует федеральная целевая программа «Жилище». Одна из ее подпрограмм - «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае на 2015-2020 годы».

Кем надо быть и что надо сделать, чтобы стать участником программы?

 

Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного родителя и одного более детей. При этом должны быть соблюдены следующие правила:

  • Возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на дату утверждения администрацией Алтайского края списка претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не должен превышать 35 лет.
  • Признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий.
  • Наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой выплаты.

Размер предоставляемой социальной выплаты, направляемой на приобретение жилья, введенного в эксплуатацию менее чем за пять лет до приобретения (или на строительство) для молодых семей не имеющих детей - 40%, для имеющих одного ребенка и более - 45%. Размер социальной выплаты, направляемой на приобретение жилья, введенного в эксплуатацию более чем за пять лет до приобретения, для семей, не имеющих детей - 30%, для имеющих одного ребенка и более - 30%.

 

Преимущественное право на получение социальной выплаты имеют две категории молодых семей. Во-первых, это семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года. Во-вторых, имеющих трех и более детей.

 

Признание семьи нуждающийся в улучшении жилищных условиях осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства (прописки). Основанием для этого является обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Ее органы местного самоуправления утверждают самостоятельно, но не менее 7 кв.м. и не более 18 кв.м. общей площади жилья.

 

Информацию о номере очереди своей семьи в списке участников программы можно узнать ежегодно после 1 сентября года, предшествующего планируемому, позвонив по номеру: (38562) 22-6-68

 

 

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра