Управление Росреестра по Алтайскому краю

Главная | Власть | Управление Росреестра по Алтайскому краю | Росреестр в Алтайском крае принял 60 000 заявок на оказание услуг по новым правилам.
31.01.2017 Росреестр в Алтайском крае принял 60 000 заявок на оказание услуг по новым правилам.

В соответствии со вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Росреестр за первые 15 дней работы принял свыше 1,6 млн запросов и заявлений на получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), регистрацию прав и постановку на кадастровый учет.

В Алтайском крае за тот же период Управлением Росреестра и филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» принято около 60 000 заявок по новому закону.

Напомним: услуги Росреестра по регистрации прав и кадастровому учету (как отдельно, так и в виде единой процедуры), а также получению сведений из ЕГРН полностью доступны на всей территории РФ, в том числе в Алтайском крае. Подать документы на получение услуг Росреестра можно в офисах Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центров «Мои документы».

В настоящее время на сайте Росреестра доработаны и запущены сервисы, которые предоставляют актуальную информацию из ЕГРН об объекте недвижимости: «Личный кабинет правообладателя», «Личный кабинет кадастрового инженера», сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online».

В личном кабинете правообладателя доступен сервис «Офисы и приемные. Предварительная запись на прием», который дает возможность заявителю заранее спланировать время подачи документов для получения услуг Росреестра.

 

Кроме того, на сайте открыт доступ к следующим сервисам: «Проверка исполнения запроса» (статус учетно-регистрационной процедуры), «Проверка электронного документа» (печатное представление выписки и проверка корректности электронной цифровой подписи).

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра