Управление Росреестра по Алтайскому краю

Главная | Власть | Управление Росреестра по Алтайскому краю | Апелляционная комиссия при краевом Управлении Росреестра обращает внимание на качество поступающих заявлений.
29.01.2018 Апелляционная комиссия при краевом Управлении Росреестра обращает внимание на качество поступающих заявлений.

Управлением Росреестра по Алтайскому краю подведены итоги работы апелляционной комиссии по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении кадастрового учёта или решений, принятых государственными регистраторами по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав.

Всего за 2017 год комиссией в составе представителей Управления, Кадастровой палаты и профессионального сообщества кадастровых инженеров рассмотрено 36 заявлений об обжаловании решений о приостановлении, 13 из них отклонено в связи с признанием решений государственных регистраторов обоснованными и законными. Не принято к рассмотрению 23 заявления из-за выявленных нарушений в их оформлении и подаче. Одно заявление решено оставить без рассмотрения, так как оно не было связано с обжалованием решения о приостановлении.

Обращаем внимание, что в деятельности комиссии стали встречаться случаи повторной подачи заявлений в отношении обжалования одного и того же решения о приостановлении, однако это недопустимо. Кроме того, имеется единичный случай поступления заявления без подписи заявителя.

Напомним, апелляционная комиссия при краевом Управлении Росреестра - действующий с апреля 2017 года коллегиальный орган по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении. Обращение в комиссию является обязательной досудебной процедурой.

 

Заявления в комиссию принимаются при личном обращении или почтовым отправлением заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по адресу: 656002, г. Барнаул, ул. Советская, д. 16. каб. 101.

Яндекс.Метрика
Контактная информация
Завьяловский район, 658620,
с. Завьялово, ул. Центральная, 11,
e-mail adm01211@list.ru
т. (38562) 22401
Поддержка сайта — Митра